«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 14 settembre 2007

Pennette con bottarga, fagiolini e capperi

Ho trovato che si accostino molto bene la dolcezza dei fagiolini con il sapore forte della bottarga di tonno di Sicilia.
Vi consiglio di salare pochissimo l'acqua della pasta, in quanto le acciughe e i capperi danno al piatto una nota molto saporita.




INGREDIENTI: - per 2 persone
160 gr. di pennette, 200 gr. di fagiolini, 1 manciata di capperi, 3 acciughe sott'olio, bottarga di tonno grattugiata, un ciuffo di prezzemolo, olio extra-vergine, pepe nero, sale

PREPARAZIONE:
Pulite e sbollentate i fagiolini per 5 minuti in acqua NON SALATA.
Scolateli e tagliateli a pezzi regolari di circa 2 cm.
Fateli saltare in padella per qualche minuto con un cucchiaio di olio extra-vergine, un trito di prezzemolo e un acciuga.
Naturalmente nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta!!
Aggiungete ai fagiolini una manciata di capperi sciacquati velocemente sotto l'acqua corrente.
Distribuite sui piatti un po' di bottarga.
Dopo averla scolata, saltate la pasta nella padella del condimento, macinando del pepe nero di mulinello.

PRESENTAZIONE DEL PIATTO:
Servite mettendo sulla sommità della porzione un'acciuga e spolverando generosamente la pasta con la bottarga.

1 commento:

  1. provata! devo dire che è ottima! grazie per il suggerimento...

    daniele

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